Фальцевая кровля
Доставка вовремя
- Отправка со склада в Казани
- Доставка по РТ
- Отправка заказов в короткий срок
- Быстрая доставка по Казани
Оплата
- Безналичный расчёт
Предлагаем купить фальцевую кровлю в Казани. Наши консультанты подскажут, какая лучше и как затем смонтировать, чтобы получить высочайшее качество при минимальных затратах.
Фальцевая кровля ценится строителями за привлекательный внешний вид, стопроцентную герметичность, надежность и длительный срок эксплуатации. Кровля, которую мы предлагаем на рынке Казани, делается из оцинкованной стали, рулонной или листовой, а также может быть выполнена из цинка, титана, меди. Если это необходимо, кровельный материал дополнительно защищается полимерным покрытием.
При монтаже сегменты кровли (иначе называемые картины) соединяются при помощи фальцев – специальных влагонепроницаемых швов различных типов. Вид фальца определяется в зависимости от расположения элементов кровли, характеристик материала, желаемого внешнего вида кровли и др.
Прайс-лист на фальцевую кровлю
Преимущества фальцевой кровли:
Принимая решение купить фальцевую кровлю, учитывайте, что:
- срок эксплуатации этого материала может доходить до 50-70 лет;
- благодаря различным защитным покрытиям материал устойчив к коррозии, при правильном формировании фальцев полностью исключает протекание;
- гладкая внешняя поверхность не позволяет дождевой воде задержаться и портить покрытие
- фальцевая кровля - это сравнительно легкий материал, поэтому вам не понадобится дополнительно укреплять стропила перед монтажом кровли такого типа;
- существует множество цветовых решений, среди которых вы непременно подберете то, которое вам подойдет.
Монтаж фальцевой кровли
Монтаж покрытия требует определенных знаний и навыков, поэтому стоит привлечь к выполнению работы профессиональных кровельщиков. Поверьте, затраты на оплату их работы многократно окупятся долгой безупречной службой вашей кровли. Если вы намерены выполнить монтаж фальцевой кровли в Казани своими силами, рекомендуем:
- избегать листов длиной свыше 10 м, так как они требуют специальных методик крепления (плавающих кляммеров)
- поднимать на крышу по одному листу
- сводить к минимуму количество соединений, применяя листы той же длины, что и скат крыши. Если это невозможно, понадобится устраивать горизонтальные фальцевые соединения
- сгибание фальцев лучше всего делать не подручными средствами, а специальными инструментами (ручными или автоматические).
Фальцевая кровля имеет вид классической кровли. Листы фальцевой кровли соединяются между собой с помощью фальцевого стыка , который одновременно образует водонепроницаемую конструкцию без применения дополнительного уплотнителя . Фальцевая кровля подходит для кровли с уклоном >1:7. Для конструкции основы достаточно изолирующего подстилающегося покрытия и редкой обрешетки с межцентровым расстоянием 400 мм .
- Максимальная длина листа -10000 мм
- Минимальная длина листа - 500 мм
- Полезная ширина -480 мм
Эта фирменная новинка имеет массу достоинств:
- простой монтаж - за счет готовых замков и готовых отверстий под монтаж ;
- долговечность - покрытие кровли не нарушается при монтаже за счет технологического закругления на конце замка , что предотвращает коррозию;
- герметичность и надежность - минимальный зазор между стенками замка исключает его срыв и не дает воде проникнуть внутрь . Малейшее проникновение воды легко отводится по дренажной канавке;
- прочность и бесшумность - ребра жесткости не позволяют кровле вибрировать при сильном ветре или деформироваться.
ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ С ДВОЙНЫМ СТОЯЧИМ ФАЛЬЦЕМ
Фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем является наиболее герметичным и влагонепроницаемым в сравнении с другими материалами (металлочерепица, профнастил и.т.д.).
Двойной стоячий фальц — это продольное соединение , выступающее над плоскостью кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб. Длина панели (картины) может быть практически любой, благодаря этому появляется возможность полностью исключить поперечные нахлесты (лежачий фальц — основное место протекания кровли с небольшим уклоном), вследствие чего увеличивается скорость монтажа, снижаются трудозатраты, а это ведет к снижению стоимости кровли.
Фальцевые кровли можно устанавливать либо по обрешетке, либо по сплошному основанию. Обрешетка может выполнена из брусков (обычно 50х50), либо из металлического шляпного профиля толщиной от 0,7 до 1,2 мм с шагом 250 мм. При несоблюдении требуемого (расчетного) шага может возникнуть прогиб стальных листов, что приведет к ослаблению и возможной деформации швов между листами металла. Это, в свою очередь, нередко становится причиной протечек и коррозии металла фальцевой кровли, особенно в местах соединения картин.
Непосредственное крепление панелей фальцевой кровли к обрешетке осуществляется при помощи кляммеров, которые не нарушают целостность панелей в отличии от кровельных саморезов, используемых при монтаже металлочерепицы и профнастила.
Кляммер — металическая полоса из оцинкованной стали толщиной 0.5-0.7 мм, длиной от 80 до 120мм, шириной 25-30мм, может вырезаться из обыкновенного стандартного оцинкованного листа или штрипса при помощи ручного инструмента. Кляммеры располагаются по краю листа (картин) с интервалом не более 600 мм и прикручивают оцинкованными саморезами 4,8х28мм. По технологии фальцевая картина (панель) сначала укладывается на обрешетку, затем она крепится кляммером к обрешетке, а уже следующая картина накрывает предыдущую вместе с кляммером. Далее место стыковки картин –зафальцовывается. В итоге описанной выше операции часть кляммера оказывается завальцована, а другая прикреплена к обрешетке. Данная технология обеспечивает кровле гарантию от протекания на долгие годы.
Наименьший допустимый уклон скатных крыш с фальцевым соединением –3 градуса. Если уклон скатной кровли меньше 15 градусов, все соединения кровли рекомендуются с двойным фальцем. Для сравнения рекомендуемый уклон для крыш покрытых металлочерепицей не меньше – 30 градусов.
Срок эксплуатации кровельного покрытия с двойным фальцем увеличивается за счет уменьшения количества соединений и недоступности их для воды.
Исходя из выше перечисленного можно подчеркнуть преимущества фальцевой кровли с двойным фальцем:
- Высокая механическая прочность шва.
- Герметичность-отсутствие сквозных отверстий после монтажа, герметичность коньков, ендовых, трубных переходов.
- Больший срок эксплуатации. При использовании меди, алюминия практически вечный.
- Удобство монтажа — достигается благодаря изготовлению из рулонной стали панелей необходимой длины.
- Эстетичный вид. Швы ровные и качественно выполнены.
- Возможность использования в реконструкции исторических зданий.
- Большой выбор разновидностей фальцевой кровли с двойным стоящим фальцем.
- Отсутствие доборных элементов и саморезов, которые стоят дорого. Многие ошибочно считают, что профнастил или металлочерепица стоят дешевле чем фальцевая кровля, из-за стоимости самого кровельного материала и стоимости работ, но при этом они не учитывают стоимость доборных элементов для них. Стоимость кровли определяется вопросом "сколько стоит 1 м2", при этом не обращают внимание на стоимость доборных элементов, и не учитывают одно из важнейших свойств фальцевой кровли как герметичность и окончательную стоимость 1 м2 готовой кровли.
- Меньшее количество отходов по сравнению с другими видами металлической кровли.
- Отсутствие выступающих поперечных швов, препятствующих нормальному водоотводу.
- Отсутствие шероховатостей, способствующих закреплению наледей на поверхности.
Защелкивающийся фальц – новинка кровельного рынка.
Одной из передовых технологий в области кровельных покрытий является технология защелкивающегося фальца. Отличительная особенность защелкивающегося фальца является уникальная система крепления, специально разработанная для российских климатических условий и на порядок превосходящая аналогичные иностранные аналоги. Кровельное покрытие может быть смонтировано как по простой обрешетке (дерево, оцинковка), так и по утеплителю (не обязательно твердому), не требуя обрешетки и контр обрешетки.
Монтаж кровли может быть осуществлен по любому основанию с помощью специальных алюминиевых кляммеров, выдерживающих значительные нагрузки, одновременно предотвращая появление мостов холода и снижая массу подкровельного «пирога».
Использование «защелки» позволит значительно сэкономить время монтажа кровли и не потребует специального фальцующего оборудования.
Особенности защелкивающегося фальца
- Стыковка кровельных панелей с помощью водонепроницаемого замкового соединения ( защелкивающегося фальца), без использования дополнительной герметизации.
- Легкий монтаж и демонтаж кровельных панелей, не требующих специальных навыков и инструмента.
- Единая панель на весь скат кровли, без дополнительных стыков.
- Современная система крепления, учитывающая температурное расширение материала и не повреждающее кровельное покрытие.
- Система крепления ограждения кровли, трапов, снегозадержания без повреждения кровельного покрытия.
- Минимальная стоимость кровельных панелей и монтажа.
- Современный дизайн, большой выбор материалов, цветов, форм и размеров.
На сегодняшний день традиционная технология устройства фальцевых кровель из металлических листов с использованием специальных молотков вытесняется новой, современной технологией устройства кровли из рулонного металла с применением электроинструмента, что повышает качество швов и существенно увеличивает скорость и качество монтажа (производительность труда кровельщиков).
Фотогалерея фальцевой кровли
Фотогалерея прочих видов эксклюзивной кровли
Ед. измерения | кв.м. |
Ед. измерения | кв.м. |
выполнения работ
всех работ
+7 (843) 246-11-99